Mochi on Education

Sebenarnya hari ni saya malas keluar rumah. Rada meriang sehabis perjalanan jauh naik bus (cuma jakarta-semarang doang lho.. lebay..). Tapi  alasan utama untuk tidak keluar pada hari ini adalah saya ingin melanjutkan program saya selama liburan UTS ini, yakni dengan menonton ISF. Lagi seru-serunya si Eunhyuk laku setelah sekian lama menjadi bahan hujatan para hyung-nya. Hahaha.
Saya pun tersadar bahwa saya harus menjadi kakak yang baik dan perhatian bagi adik-adik saya. Maka dari itu, saya putuskan untuk menunda jadwal menonton saya dan mengalihkan kegiatan saya di minggu yang indah ini dengan mendatangi acara MOE (Mochi on Education), di mana di acara ini, adik saya sendiri, Amaru, yang menjadi ketua panitianya.

Beda bangettttt ma acara Mochi yang lain. Apa tuh namanya eee… oia, J-soul Matsuri, acara jepang2an yang kusambangi setahun lalu bersama pacar2 saya (baca sahabat). Udah keliatan ding dari judulnya. Ada education-eduacation gitu. Otomatis lah ni acara mengandung unsur pendidikan. Yuhhhuuu, acara ni mang terdiri dari beberapa lomba-lomba berbau kebudayaan jepang, kayak bikin komik, kabaret, Igo,dll (liat saja posternya). Biar gak keliatan suram, maka diundanglah band-band jepang dalam negeri dan beberapa stan makanan yang lagi-lagi berbau jepang. Satu lagi yang ga boleh ketinggalan Cosplay Party nya bhoookkk.
Beda bangettttt ma acara J-soul tahun kemaren (sepertinya saya sudah menerangkan perbedaan ni di paragraf sebelumnya). Acara MOE kali ini, saya ditemani oleh adek saya yang satu lagi, Ica icut. Inilah akibat dari kekuperan saya di masa lampau, sehingga saya kurang memiliki banyak teman yang bisa diandalkan di Semarang. Sebenarnya qu dah janjian juja ma G-d wat dateng bareng2. Sayang, nasib belum mempertemukan kita. Huhuhu .
Heeemmm ternyatos, tak hanya ditemani dengan adekQ saja, saya melanglangbuana pada event ini. Kedua orantua saya pun turut hadir dalam acara ini setelah menghadiri kondangan di aula SMA N 2 Semarang. Hohoho, ini malah menjadi seperti acara piknik keluarga.

Advertisements

2 thoughts on “Mochi on Education

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s